Морковь натереть соломкой и тушить в кастрюле на маленьком огне, добавив сливочного масла, молока, соли и сахара. Минут через 30 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать и слепить из морковного теста шарики величиной с яблоко. В каждом сделать углубление, положить начинку, закрыть как пирожок, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. На стол подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусна и начинка из сырых яблок, нарезанных ломтиками и посыпанных сахаром.
морковь 6-8 шт. |
начинка яблочная по вкусу |
начинка творожная по вкусу |
вода 0.5 стакана |
или молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
крупа манная 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru