Морковные зразы

Морковные зразы

1

Морковь натереть соломкой и тушить в кастрюле на маленьком огне, добавив сливочного масла, молока, соли и сахара. Минут через 30 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать и слепить из морковного теста шарики величиной с яблоко. В каждом сделать углубление, положить начинку, закрыть как пирожок, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. На стол подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусна и начинка из сырых яблок, нарезанных ломтиками и посыпанных сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 6-8 шт.
начинка яблочная по вкусу
начинка творожная по вкусу
вода 0.5 стакана
или молоко 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
крупа манная 3 ст. ложки
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru