Морковный кекс

50 минут 12

Такой морковный кекс будет чудесным десертом или «перекусом», его хорошо и удобно съесть за завтраком или во время ланча. Пробуйте рецепт морковного кекса и угощайтесь на здоровье!

Поделиться:

Ингредиенты

Кокос, измельченный на шинковке – 1 ¼ стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 1/3 стакана
Сок апельсиновый, свежий – 2 ст. л.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Яйца крупные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода пищевая – ½ ч. л.
Перец душистый молотый – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мука – 1 стакан
Морковь, тертая на крупной терке – 1 ½ стакана
Орех грецкий, мелко нарезанный – ½ стакана
Сливочный сыр – 200 г
Сахарная пудра – ¾ стакана
Ванильный экстракт – ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 1 стакан тертого кокоса на противень и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут).

Смешайте сахар, масло, апельсиновый сок, ваниль и яйца. Добавьте разрыхлитель, соду, душистый перец и соль. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте морковь, орехи и оставшиеся ¼ стакана кокоса.

Смажьте маслом (или покройте бумагой для выпечки) 12 формочек для кексов. Выложите тесто в формочки.

Выпекается морковный кекс около 25 минут (готовность проверьте зубочисткой – она должна быть чистой). Остудите кексы. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт (используйте сразу или храните в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней). Смажьте этой глазурью каждый морковный кекс. Украсьте их жареным кокосом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru