Такой морковный кекс будет чудесным десертом или «перекусом», его хорошо и удобно съесть за завтраком или во время ланча. Пробуйте рецепт морковного кекса и угощайтесь на здоровье!
Кокос, измельченный на шинковке – 1 ¼ стакана |
Сахар – 1 стакан |
Масло растительное – 1/3 стакана |
Сок апельсиновый, свежий – 2 ст. л. |
Ванильный экстракт – ½ ч. л. |
Яйца крупные – 2 шт. |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Сода пищевая – ½ ч. л. |
Перец душистый молотый – ½ ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Мука – 1 стакан |
Морковь, тертая на крупной терке – 1 ½ стакана |
Орех грецкий, мелко нарезанный – ½ стакана |
Сливочный сыр – 200 г |
Сахарная пудра – ¾ стакана |
Ванильный экстракт – ¼ ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 1 стакан тертого кокоса на противень и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут).
Смешайте сахар, масло, апельсиновый сок, ваниль и яйца. Добавьте разрыхлитель, соду, душистый перец и соль. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте морковь, орехи и оставшиеся ¼ стакана кокоса.
Смажьте маслом (или покройте бумагой для выпечки) 12 формочек для кексов. Выложите тесто в формочки.
Выпекается морковный кекс около 25 минут (готовность проверьте зубочисткой – она должна быть чистой). Остудите кексы. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт (используйте сразу или храните в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней). Смажьте этой глазурью каждый морковный кекс. Украсьте их жареным кокосом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru