Легкий освежающий напиток со свежей зеленью.
Для приготовления напитка понадобятся: миксер, бокал для коктейля.
Зелень вымыть и обсушить. Несколько веточек кервеля отложить для украшения. Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстрагона мелко порубить.
Зелень поместить в миксер. Добавить сок лимона, мед и морковный сок. Взбивать примерно 15 секунд.
В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Взбивать все вместе еще около 10 секунд.
Готовый напиток перелить в бокал. Кружки моркови надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток листьями кервеля.
Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта — идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью — бело-зеленый источник витаминов. Попробуйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой. Пахта образуется при сбивании масла. Она содержит совсем немного жира — меньше 1%, — но много белков, молочных кислот и минеральных веществ.
кервель 1 пучок |
петрушка 1 пучок |
эстрагон 1 веточка |
сок лимона 1 ст. ложка |
мёд 0.5 ч. ложки |
сок морковный 100 мл |
пахта 125 мл |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соус вустерский (вустерширский) 0.33 ч. ложки |
морковь кружок 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru