Пирог получается нежнейшим, тающим во рту и мягким-мягким...
Морковь мелко-тертая - 300 г |
Грецкие орехи - 100 г |
Мука - 260 г |
Сода - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Молотая корица - 1,5 ч. л. |
Яйца большие - 4 шт. |
Сахар - 300 г |
Подсолнечное масло (это может быть и оливковое и кукурузное масло) - 1 стакан (240 мл) |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Глазурь из творожного сыра (по желанию) |
Всем привет!
Пока все делятся рецептами блинов, я - с морковным пирогом.)) Это второй рецепт морковного пирога, который я попробовала приготовить. Первый был пряным, с большим количеством разных специй, а этот морковный пирог я решила попробовать с орехами. И что еще в нем особенно - сливочное масло предложили попробовать заменить подсолнечным. И мне та-а-ак понравилась это замена в пироге - он получается нежнейшим, тающим во рту и мягким- мягким.
К слову, я готовила пирог в форме 24 см и он получился просто огромным. Я поделила морковный пирог на два коржа, чтобы сделать прослойку с глазурью и внутри, но она вся впиталась и ее практически не видно. Зато потренировалась, как разрезать на ровные коржи)))
Про фото пару слов - моя выкрашенная в белый доска творит чудеса)) На ней как-то сразу все складывается, и достаточно простого крафт-листа и пары разбросанных орехов для настроения. Да, я сегодня сама скромность...))
Как приготовить морковный пирог:
Духовку разогреваем до 180С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
4 яйца взбиваем миксером. Потом частями добавляем сахар и тщательно взбиваем около 4-5 минут. Яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, станет светлой и тянучей.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Последними добавляем тертую морковку и порубленные орехи. Перемешиваем еще раз и выкладываем готовое тесто в смазанную форму. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности.
Готовый пирог остудила и покрыла глазурью из творожного сыра.
Еще раз повторюсь, но этот морковный пирог просто изумительный!!! Я даже рада, что его получилось так много, так как я могу растягивать свое удовольствие на пару дней)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru