Морковный пирог

Морковный пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Морковь тертая - 350 г
Орехи (смесь) - 150 г
Мука - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар коричневый - 180 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Имбирный порошок - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Для крема:
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Пудра сахарная - 60 г
Сливочный сыр (маскарпоне) - 250 г

Фото рецепт

Яйца взбиваем с коричневым и ванильным сахаром.


Вливаем растительное масло. Снова збиваем.


Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и специями. Добавляем в тесто.


Добавляем морковь.


Орехи измельчаем скалкой.


Добавляем орехи в тесто.


Две формы застилаем бумагой для выпечки. Делим тесто пополам и перекладываем его в формы. Если у Вас только одна форма, можно печь коржи по очереди.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог печем примерно 50 минут. Даем остыть.


Для крема соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
Взбиваем до однородности.


Остывшие коржи намазываем кремом и укладываем один на другой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru