Морковный пирог.
Для теста: |
Морковь тертая - 350 г |
Орехи (смесь) - 150 г |
Мука - 250 г |
Масло растительное - 250 мл |
Сахар коричневый - 180 г |
Яйца - 3 шт. |
Ванильный сахар - 1 ст. ложка |
Имбирный порошок - 0,5 ч. ложки |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки |
Корица молотая - 1 ч. ложка |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Для крема: |
Лимонный сок - 2 ст. ложки |
Пудра сахарная - 60 г |
Сливочный сыр (маскарпоне) - 250 г |
Две формы застилаем бумагой для выпечки. Делим тесто пополам и перекладываем его в формы. Если у Вас только одна форма, можно печь коржи по очереди.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог печем примерно 50 минут. Даем остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru