Вам может показаться, что морковный пирог - это не так вкусно, как, например, брауни... Но это только на слух))) Любители выпечки и десертов оценят пирог из моркови. А спортсмены и дети попросят еще)))
Мука - 1 стакан |
Морковь - 1 огромная |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
(я еще и соду, гашенную уксусом, добавляла) |
Мед - 3 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное - для обмазки |
Манка или мука - для антипригарной посыпки |
Идея пришла в голову рано утром. Очень хотелось пирога, а начинку особо не из чего было делать. Вспомнила, что есть лук и морковка одна огромная. Ну, из первого совсем уж сурово было делать пирог, а вот морковка безоговорочно пошла в ход))
Как это было...
Муку, яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. меда и соль смешиваем очень тщательно.
2/3 морковки трем на мелкой терке и перемешиваем с тестом.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой/мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса примерно. Если не хватит, то доводим до 200 градусов, еще минут на 10.
Готовность проверяем зубочисткой (если проткнули пирог, а она чистая и сухая - значит, готов). Должна сказать, что пирог не сильно поднимается, но на вкус это никак не влияет!
Пока там все запекается, трем оставшуюся морковку на терке и смешиваем с оставшейся ложкой меда и сливочным маслом до растворения масла.
Готовый пирог подавать порционно с выложенной сверху морковной смесью))) Можно полить сиропом))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru