Морковный пудинг

Морковный пудинг

Урюк замочить в теплой воде на 20 мин, про­мыть и нарезать тонкими полосками. Желтки отде­лить от белков, отдельно взбить. Помыть и отварить морковь, затем натереть на мелкой или средней терке. Сливочное масло растопить на слабом огне. Смешать с морковью манную крупу, сметану, желтки, добавить сахар и сливочное масло. Долго растирать, добиваясь пышности массы. Положить урюк, посолить. Взбивать и осторожно вводить белки. Форму (можно взять сковороду) смазать расти­тельным маслом, выложить в нее морковное пюре, за­пекать в духовой печи, нагретой до 180—200 °С, до го­товности. Подать к столу, полив сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 0.5 кг
крупа манная 3 ст. ложки
яйца 5 шт.
сахар 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 70 г
урюк 200 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru