Очищенную и промытую морковь отварить в подсоленной воде. Не давая ей остыть, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки взбить с сахаром, соединить с морковью, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешать. Последними ввести взбитые в пену белки и осторожно перемешать. Выложить смесь на противень, смазанный маслом и покрытый промасленной бумагой или пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 100-120°. Остудив, смазать корж тонким слоем любого крема и свернуть рулетом.
морковь 1 кг |
сахар 750 г |
яйца 6 шт. |
мука (ложки с верхом) 3 ст. ложки |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
или сода питьевая на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru