Морковный рулет

Морковный рулет

Отварить морковь, добавить туда сливки (на 5 морковок 3-4 столовые ложки) и 2 столовые ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Добавить яичный желток, белок, взбить так, чтобы была пышная масса. Запекать в духовке тонким коржом. Готовый корж вынуть из духовки и смазать сверху фаршем из творога, в который можно добавить цедру лимона, желток, немного сахара. Можно начинить его яблоками, черносливом или курагой. Затем корж свернуть рулетом. Сверху этот рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке, и поставить в духовку запекать. Очень красивые рулеты получаются - морковная основа и между ней белый творог, или яблоки, или курага, или чернослив. Подается рулет вместе со сметанным соусом, в который можно добавить клубнику.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 5 шт.
сливки 0.25 стакана
крупа манная 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
творожная масса 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru