Довести до кипения в кастрюле средних размеров: 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тростникового сока или фруктозы, 4 стакана воды.
Вымыть и нарезать: 4 моркови средних размеров (объем около 4 стаканов). Засыпать морковь в кипящую воду и варить с закрытой крышкой около 3 минут. Откинуть на дуршлаг и сложить в салатницу, которую легко накрыть. Смешать: 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный, 2 чайные ложки свежей перечной мяты, нарезанной, 1/2 чайной ложки свежего розмарина, мелко нарезанного.
Соль и перец по вкусу. Залить морковь заправкой и хорошо встряхнуть или перемешать. Поставить в холодильник и подождать, пока салат пропитается. Подавать.
соль 0.5 ч. ложки |
сок тростниковый 0.5 ч. ложки |
вода 4 стакана |
сок лимонный 1.5 ст. ложки |
морковь 4 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
мята перечная 2 ч. ложки |
розмарин 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
салатная заправка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru