Положите в большое сито в форме воронки бумажный фильтр для кофе, вылейте в него йогурт и оставьте стекать на 20 минут.
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, выложите морковь и го готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Выложите йогурт и морковь в большую миску, перемешайте. Зубчик чеснока очистите, выжмите через пресс в эту же миску. Хорошенько перемешайте, посолите и добавьте лимонный сок. Накройте салат крышкой и оставьте в прохладном месте не меньше чем на час. Помойте и обсушите петрушку. Оторвите листочки от стебельков. Попробуйте салат, при необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Выложите салат на порционные тарелки и украсьте петрушкой. К этому блюду подойдет свежеиспеченный лаваш.
йогурт 500 г |
морковь 400 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
петрушка 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru