Морковный салат с чесночным йогуртом по-турецки

Морковный салат с чесночным йогуртом по-турецки

35 минут (подг. 1 час)

Положите в большое сито в форме воронки бумажный фильтр для кофе, вылейте в него йогурт и оставьте стекать на 20 минут.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Разо­грейте в сковороде с антипри­гарным покрытием оливковое масло, выложите морковь и го­ го­товьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с плиты и дайте остыть. Выложите йогурт и морковь в большую миску, перемешайте. Зубчик чеснока очистите, выжми­те через пресс в эту же миску. Хо­рошенько перемешайте, посоли­те и добавьте лимонный сок. Накройте салат крышкой и ос­тавьте в прохладном месте не меньше чем на час. Помойте и об­сушите петрушку. Оторвите лис­точки от стебельков. Попробуйте салат, при необходимости до­бавьте еще соли и лимонного сока. Выложите салат на порци­онные тарелки и украсьте петруш­кой. К этому блюду подойдет све­жеиспеченный лаваш.

Поделиться:

Ингредиенты

йогурт 500 г
морковь 400 г
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
сок лимонный 2-3 ст. ложки
петрушка 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru