Хочется иногда приготовить что-то простое, но не совсем :), чтобы продукты все под рукой оказались, да и чтобы вся семья оценила по достоинству. Вот нашла в своей кулинарной тетрадке такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов. А заправляется морковный салат с изюмом и имбирем цитрусовой заправкой. Мне нужно было купить только имбирь, но в наши дни это не проблема. Все мои домашние остались довольны.
Золотистый изюм - 140 г (1 стакан) |
Морковь (желательно молодая) - 400 г |
Соль по вкусу |
Мед или сахар - 1/2 ч. л. |
Грецкий орех (рубленный) - 50 г |
* |
Для заправки: |
Имбирь - 5 см |
Лимон - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Сметана или натуральный йогурт - 225 г (1 стакан) |
Как приготовить морковный салат с имбирем:
1. В чайнике закипятить немного воды. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и отставить в сторону.
2. Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.
3. С 1/2 апельсина и 1/2 лимона снять цедру и отжать сок, переложить в тарелку с имбирем. Добавить сметану. Перемешать. Отставить заправку в сторону.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Переложить в сервировочную миску.
5. С изюма слить воду, высыпать в морковь. Добавить мед и соль. Залить заправкой, посыпать морковный салат с имбирем орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru