Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом

30 минут 4

Хочется иногда приготовить что-то простое, но не совсем :), чтобы продукты все под рукой оказались, да и чтобы вся семья оценила по достоинству. Вот нашла в своей кулинарной тетрадке такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов. А заправляется морковный салат с изюмом и имбирем цитрусовой заправкой. Мне нужно было купить только имбирь, но в наши дни это не проблема. Все мои домашние остались довольны.

Поделиться:

Ингредиенты

Золотистый изюм - 140 г (1 стакан)
Морковь (желательно молодая) - 400 г
Соль по вкусу
Мед или сахар - 1/2 ч. л.
Грецкий орех (рубленный) - 50 г
*
Для заправки:
Имбирь - 5 см
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт - 225 г (1 стакан)

Как приготовить морковный салат с имбирем:

1. В чайнике закипятить немного воды. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и отставить в сторону.

2. Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.

3. С 1/2 апельсина и 1/2 лимона снять цедру и отжать сок, переложить в тарелку с имбирем. Добавить сметану. Перемешать. Отставить заправку в сторону.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Переложить в сервировочную миску.

5. С изюма слить воду, высыпать в морковь. Добавить мед и соль. Залить заправкой, посыпать морковный салат с имбирем орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru