Морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Кальмаров очистить от пленок, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду слить, кальмары охладить и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца мелко порубить. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и отжать. Смешать порезанные кальмары, морковь, яйца, лук, посолить и добавить майонез или сметану. Салат перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью укропа, нарезанными ломтиками огурцов или помидоров.
морковь средняя 3 шт. |
кальмары консервированные 300 г |
яйца отварные 3 шт. |
лук репчатый 1 головка |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
майонез сколько уйдет |
или сметана сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru