Яркий сытный мясной салат.
Сердце свиное - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Майонез - 3-4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 1,5-2,5 ст. ложки |
Как приготовить морковный салат с сердцем:
Отварить сердце. Для этого его нужно промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Затем воду слить, сердце еще раз промыть и залить свежей водой. Довести до кипения, добавить 0,25 ч. ложки соли и варить 1 час.
На сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь и обжаривать ее на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут). Посолить (1-2 щепотки соли).
На сковороде разогреть 0,5-1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Выложить морковный салат слоями.
В прозрачный высокий салатник выложить половину нарезанного сердца.
Верх салата можно промазать майонезом. А можно украсить морковный салат узорами из майонеза.
Морковный салат с сердцем готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru