Морковный салат с сердцем

Яркий сытный мясной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1,5-2,5 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить морковный салат с сердцем:

Отварить сердце. Для этого его нужно промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Затем воду слить, сердце еще раз промыть и залить свежей водой. Довести до кипения, добавить 0,25 ч. ложки соли и варить 1 час.


Затем сердце охладить и тонко нарезать.


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь и обжаривать ее на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут). Посолить (1-2 щепотки соли).


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


На сковороде разогреть 0,5-1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


Выложить морковный салат слоями.
В прозрачный высокий салатник выложить половину нарезанного сердца.


Намазать его 1 ст. ложкой майонеза.


Выложить половину лука.


Затем выложить половину моркови.


Морковь намазать 1 ст. ложкой майонеза.

Повторить слои еще раз.


Верх салата можно промазать майонезом. А можно украсить морковный салат узорами из майонеза.

Морковный салат с сердцем готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru