Морковный суп-пюре с чесноком

2

Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 200 г
Картофель - 200 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубок
Сливки 20% - 200 мл
Вода - 200-400 мл
Масло оливковое - 2-2,5 ст. ложки
Сыр твердый тертый для украшения

Фото рецепт

Лук очистить, вымыть и нарезать.


Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


Смешать лук и оливковое масло (0,5 ст. ложки). Готовить в микроволновке при максимальной мощности (850 ватт) 2 минуты.
Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 30 секунд. Вынуть из микроволновки и накрыть крышкой.


Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Картофель очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками.


Смешать картофель и морковь с 1,5-2 ст. ложками оливкового масла, посолить. Закрыть крышкой. Готовить в микроволновке при мощности 850 ватт 7 минут.


Добавить лук и чеснок. Влить половину сливок и половину воды. Перемешать.
Готовить в микроволновке при мощности 850 ватт 3 минуты. Проверить овощи - они должны быть полностью проваренными, мягкими.


Протереть суп через сито или взбить миксером. Добавить сливки и(или) кипяток до получения нужно консистенции.

Внимание! Суп из картофеля не рекомендуется измельчать блендером.

При подаче можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru