Суп готовится из моркови с добавлением шалота. Подается морковный суп-пюре со сметанно-имбирным соусом.
Морковь (резаная ломтиками) - 2 стакана |
Вода - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1,5 ч. л. |
Лук шалот (рубленый) - 2 ст. л. |
Бульон овощной - 2 стакана |
* |
Для соуса: |
Крем-фреш или сметана - 2 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 1 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,75 ч. л. |
Лимонный сок - 0,25 ч. л. |
Как приготовить суп-пюре морковный:
1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник.
2. В чашу для микроволновки сложить морковь и налить 2 ст. ложки воды, накрыть и поместить в микроволновую печь минут на 5, до мягкого состояния моркови.
3. В сотейнике на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, высыпать шалот, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния.
4. В чашу блендера сложить шалот, половину моркови и налить 1 стакан бульона. Измельчить до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Измельчить оставшуюся морковь с бульоном. Вылить в ту же миску, суп-пюре морковный хорошо перемешать.
5. Подавать морковный суп-пюре теплым или охлажденным, с имбирным соусом или просто со сметаной или крем-фреш.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru