Морковный суп-пюре, с имбирным соусом

10 минут

Суп готовится из моркови с добавлением шалота. Подается морковный суп-пюре со сметанно-имбирным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (резаная ломтиками) - 2 стакана
Вода - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1,5 ч. л.
Лук шалот (рубленый) - 2 ст. л.
Бульон овощной - 2 стакана
*
Для соуса:
Крем-фреш или сметана - 2 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 1 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,75 ч. л.
Лимонный сок - 0,25 ч. л.

Как приготовить суп-пюре морковный:

1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник.

2. В чашу для микроволновки сложить морковь и налить 2 ст. ложки воды, накрыть и поместить в микроволновую печь минут на 5, до мягкого состояния моркови.

3. В сотейнике на средне-сильном огне разогреть сливочное масло, высыпать шалот, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния.

4. В чашу блендера сложить шалот, половину моркови и налить 1 стакан бульона. Измельчить до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Измельчить оставшуюся морковь с бульоном. Вылить в ту же миску, суп-пюре морковный хорошо перемешать.

5. Подавать морковный суп-пюре теплым или охлажденным, с имбирным соусом или просто со сметаной или крем-фреш.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru