Морковный суп-пюре с кориандром

Очень необычно... и неожиданно вкусно!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л
Морковь - 1 кг
Лук крупный - 1 шт.
Картофель крупный - 2 шт.
Кинза - небольшой пучок
Кориандр (лучше перемолоть) - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Сметана
Оливковое масло для жарки - минимум 2 ст.л. (далее можно добавить растительное)

1. Лук нарезать некрупно и обжарить на среднем огне в оливковом масле с кориандром в течение 5 минут.

2. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжаривать около 5-7 минут.

3. В кипящий бульон положить овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут.

4. Немного остудить и взбить погружным блендером до однородной массы.

5. Добавить соль, уксус, мелко нарезанную кинзу, довести до кипения, прокипятить около 3-5 минут.

6. Подавать со сметаной, сверху посыпать свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru