Очень необычно... и неожиданно вкусно!!!
Куриный бульон - 2 л |
Морковь - 1 кг |
Лук крупный - 1 шт. |
Картофель крупный - 2 шт. |
Кинза - небольшой пучок |
Кориандр (лучше перемолоть) - 1 ст. л. |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Сметана |
Оливковое масло для жарки - минимум 2 ст.л. (далее можно добавить растительное) |
1. Лук нарезать некрупно и обжарить на среднем огне в оливковом масле с кориандром в течение 5 минут.
2. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжаривать около 5-7 минут.
3. В кипящий бульон положить овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут.
4. Немного остудить и взбить погружным блендером до однородной массы.
5. Добавить соль, уксус, мелко нарезанную кинзу, довести до кипения, прокипятить около 3-5 минут.
6. Подавать со сметаной, сверху посыпать свежей кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru