Такой суп-пюре готовится из овощей, с преобладание моркови. Немного молока и томатной пасты делают морковный суп-пюре нежным и вкусным.
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1-2 шт. |
Морковь (чищеная и резаная длинными полосками) - 3 шт. |
Бульон овощной - 3 3/4 стакана |
Кумин молотый - 3/4 ч. л. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан |
Томатная паста - 2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Молоко нежирное - 1 1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки сельдерея для сервировки |
Как приготовить суп-пюре из моркови:
1. В толстостенной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне сливочное масло, высыпать в кастрюлю лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния.
2. Выложить в сковороду морковь и готовить, помешивая, около 5 минут (не допустить изменения цвета).
3. Налить в кастрюлю с овощами бульон, выложить сельдерей, картофель, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, насыпать кумин и налить лимонный сок. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи на медленном огне в течение около 30 минут, до мягкого состояния.
4. Из кастрюли удалить лавровый лист, а остальное оставить при комнатной температуре остывать минут на 15. Слегка остывший суп протереть через металлическое сито или измельчить в блендере до однородного состояния.
5. Перелить пюреобразную массу в кастрюлю, налить молоко и на медленном огне довести до кипения. После закипания сразу же снять морковный суп-пюре с плиты и по вкусу добавить соль и перец.
Подавать морковный суп-пюре в порционных тарелках, украсив листочками сельдерея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru