Морковный суп-пюре

Такой суп-пюре готовится из овощей, с преобладание моркови. Немного молока и томатной пасты делают морковный суп-пюре нежным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1-2 шт.
Морковь (чищеная и резаная длинными полосками) - 3 шт.
Бульон овощной - 3 3/4 стакана
Кумин молотый - 3/4 ч. л.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Томатная паста - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Молоко нежирное - 1 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки сельдерея для сервировки

Как приготовить суп-пюре из моркови:

1. В толстостенной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне сливочное масло, высыпать в кастрюлю лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния.

2. Выложить в сковороду морковь и готовить, помешивая, около 5 минут (не допустить изменения цвета).

3. Налить в кастрюлю с овощами бульон, выложить сельдерей, картофель, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, насыпать кумин и налить лимонный сок. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи на медленном огне в течение около 30 минут, до мягкого состояния.

4. Из кастрюли удалить лавровый лист, а остальное оставить при комнатной температуре остывать минут на 15. Слегка остывший суп протереть через металлическое сито или измельчить в блендере до однородного состояния.

5. Перелить пюреобразную массу в кастрюлю, налить молоко и на медленном огне довести до кипения. После закипания сразу же снять морковный суп-пюре с плиты и по вкусу добавить соль и перец.

Подавать морковный суп-пюре в порционных тарелках, украсив листочками сельдерея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru