Такой богатый витаминами овощ как морковь, необходимо включать в наше питание достаточно часто. Можно добавлять морковь в различные супы, а можно приготовить нежный морковный суп-пюре. А для того, чтобы морковный суп не был пресным, а получился пряным и пикантным, приготовим его с кориандром и добавим сыр.
масло сливочное 25 г |
лук репчатый 1 шт. |
кориандр 0.5 ч. ложки |
морковь 500 г |
картофель 1 шт. |
бульон куриный 1.2 л |
или бульон овощной 1.2 л |
сыр чеддер 100 г |
соль по вкусу |
молоко 150 мл |
Сливочное масло растопить в кастрюле на небольшом огне. Добавить нарезанный репчатый лук, слегка обжарить до мягкости. Добавить кориандр, нарезанные морковь и картофель. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Смешать все в кухонном комбайне или блендере (в блендере суп получится более нежным) до однородной массы. Затем добавить сыр, посолить морковный суп по вкусу и снова взбить. Переложить снова в кастрюлю, влить молоко и прогреть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru