Морковный суп-пюре с крабовым мясом добавит изюминку с ваш ежедневный рацион.
Масло сливочное - 2 1/2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Морковь (резаная тонкими пластинами) - 400 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Рис белый - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Крабовое мясо (вареное) - 180 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Лук шнитт (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Лук шнитт (резаный) для украшения |
1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, рис, соль и черный молотый перец. Жарить, помешивая, около 6 минут. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 25 минут. Убрать из кастрюли лавровый лист.
2. Перелить суп в блендер или кухонный процессор и пюрировать до однородной массы. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавит лимонную цедру, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. В небольшой миске смешать крабовое мясо, лимонный сок и 1 столовую ложку резаного шнитта.
Подавать суп в порционных тарелках с крабовым мясом, посыпав резаным шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru