Морковный суп с сыром

4

Этот вегетарианский суп готовится из моркови и подается с сыром тофу и листьями шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (резаная соломкой) - 1 шт.
Шпинат, молодые листья - 50 г
Сыр Тофу (резаный кубиками) - 230 г
Бульон овощной - 1,2 л
Паста карри красная тайская - 1-2 ч. л.
Листья лайма (порванные) - 2 шт.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Сок одного лайма

Фото рецепт

1. Бульон налить в большую кастрюлю и довести до кипения, ввести пасту карри. Готовить на среднем огне, помешивая, до растворения пасты. Затем выложить в бульон листья лайма, насыпать сахар и налить соевый соус, довести бульон до кипения.


2. Выложить в бульон морковь и налить лимонный сок. Уменьшить огонь до среднего и варить суп примерно 5-10 минут.
В 4 сервировочные тарелки положить кубики сыра и листья шпината, залить их бульоном. Подавать суп сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru