Этот вегетарианский суп готовится из моркови и подается с сыром тофу и листьями шпината.
Морковь (резаная соломкой) - 1 шт. |
Шпинат, молодые листья - 50 г |
Сыр Тофу (резаный кубиками) - 230 г |
Бульон овощной - 1,2 л |
Паста карри красная тайская - 1-2 ч. л. |
Листья лайма (порванные) - 2 шт. |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Сок одного лайма |
1. Бульон налить в большую кастрюлю и довести до кипения, ввести пасту карри. Готовить на среднем огне, помешивая, до растворения пасты. Затем выложить в бульон листья лайма, насыпать сахар и налить соевый соус, довести бульон до кипения.
2. Выложить в бульон морковь и налить лимонный сок. Уменьшить огонь до среднего и варить суп примерно 5-10 минут.
В 4 сервировочные тарелки положить кубики сыра и листья шпината, залить их бульоном. Подавать суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru