Традиционно оранжевый или шафрановый цвет символизирует огонь, пожирающий прошлое, — отказ от прошлых действий. В этом ярком супе апельсиновый сок и свежая мята делают обычный вкус моркови более легким.
На 4-6 порций потребуется:
— 25 г масла или маргарина;
— 600 г натертой моркови;
— 500 мл воды;
— 500 мл апельсинового сока;
— соль и перец;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты.
1. Нагрейте масло или маргарин в большой кастрюле и попассеруйте в масле морковь до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Добавьте воды, чтобы морковь была наполовину прикрыта, и кипятите на небольшом огне в течение приблизительно 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
2. Снимите морковь с огня, поставьте ее остывать. Переложите морковь и налейте воду, в которой она готовилась, в кухонный комбайн или блендер, добавьте апельсиновый сок, взбейте смесь в однородное пюре. Можно также протереть суп через сито.
3. Перелейте суп снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте, украсив нарезанной мятой.
Можно не использовать апельсиновый сок, а удвоить количество воды. Замените нарезанную мяту щепоткой свеженатертого мускатного ореха.
масло 25 г |
или маргарин 25 г |
морковь 600 г |
вода 500 мл |
сок апельсиновый 500 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мята 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru