Морковный суп

Морковный суп

4

Традиционно оранжевый или шафрановый цвет символизирует огонь, пожирающий прошлое, — отказ от прошлых действий. В этом ярком супе апельсиновый сок и свежая мята делают обычный вкус моркови более легким.

На 4-6 порций потребуется:

— 25 г масла или маргарина;

— 600 г натертой моркови;

— 500 мл воды;

— 500 мл апельсинового сока;

— соль и перец;

— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты.

1. Нагрейте масло или маргарин в большой кастрюле и попассеруйте в масле морковь до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Добавьте воды, чтобы морковь была наполовину прикрыта, и кипятите на небольшом огне в течение приблизительно 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

2. Снимите морковь с огня, поставьте ее остывать. Переложите морковь и налейте воду, в которой она готовилась, в кухонный комбайн или блендер, добавьте апельсиновый сок, взбейте смесь в однородное пюре. Можно также протереть суп через сито.

3. Перелейте суп снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте, украсив нарезанной мятой.

Можно не использовать апельсиновый сок, а удвоить количество воды. Замените нарезанную мяту щепоткой свеженатертого мускатного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 25 г
или маргарин 25 г
морковь 600 г
вода 500 мл
сок апельсиновый 500 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
мята 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru