Кладем в кастрюлю морковь и остальные ингредиенты. Заливаем молоком так, чтобы оно покрыло содержимое кастрюли. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, на малом огне до мягкости моркови. Слегка охлаждаем. Выбрасываем лавровый лист. Извлекаем все овощи и перетираем их в блендере. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю и перемешиваем. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа мелко нарезанной зеленью кориандра.
морковь (нарезанная кружочками) 1 кг |
масло сливочное 50 г |
молоко сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 6 шт. |
Для украшения: |
кориандр (мелко нарезанный) 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru