Морковный суп

Морковный суп

Загружаем морковь, луковки и специи в большую кастрюлю, заливаем разведенным бульоном и доводим до кипения. Варим на малом огне 15 минут.

Вынимаем лавровый лист и переливаем суп в фудпроцессор. Протираем и снова переливаем в кастрюлю.

Отдельно в стакане растираем сливочное масло с мукой, добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной смеси. Вливаем смесь в суп и, помешивая, доводим до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
лук-шалот 2 головки
эстрагон 1 ч. ложка
орех мускатный 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
концентрат со вкусом куриного бульона 3 стакана
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сливки 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru