Загружаем морковь, луковки и специи в большую кастрюлю, заливаем разведенным бульоном и доводим до кипения. Варим на малом огне 15 минут.
Вынимаем лавровый лист и переливаем суп в фудпроцессор. Протираем и снова переливаем в кастрюлю.
Отдельно в стакане растираем сливочное масло с мукой, добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной смеси. Вливаем смесь в суп и, помешивая, доводим до кипения.
морковь 500 г |
лук-шалот 2 головки |
эстрагон 1 ч. ложка |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
концентрат со вкусом куриного бульона 3 стакана |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сливки 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru