Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 150 г
Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок фруктовый (у меня персиковый) - 1 стакан
Грецкие орехи - 150 г
Морковь - 150 г (очищенная)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
Ваниль - 1 пакетик
Соль - 1 маленькая щепотка

Как я готовлю морковный торт теперь можно посмотреть в в видеорецепте.

Фото рецепт

Как приготовить морковный торт:

Подготовить продукты.


Орехи обжарить в духовке.


Сахар смешать с маслом.


Залить смесь соком.


Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.


Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.


Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.


Готовый морковный торт остудить - сначала в форме.


А затем на решетке.


Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.


Морковный торт готов. Приятного чаепития!


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru