Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Мука - 150 г |
Масло растительное без запаха - 8 ст. л. |
Сахарный песок - 1 стакан |
Сок фруктовый (у меня персиковый) - 1 стакан |
Грецкие орехи - 150 г |
Морковь - 150 г (очищенная) |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом) |
Ваниль - 1 пакетик |
Соль - 1 маленькая щепотка |
Как я готовлю морковный торт теперь можно посмотреть в в видеорецепте.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru