Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом. Положите на дно пергаментную бумагу. Смажьте ее тоже. Взбейте электромиксером масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите в большую посудину, смешайте с кишмишем и морковью, а потом с просеянными сухими ингредиентами и апельсиновым соком. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте 1,5 часа. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите на решетку. Когда остынет, покройте глазурью.
Глазурь. Взбивайте электромиксером масло, пока оно не станет пышным. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру, затем сок и немного красителя. Должна получиться однородная масса.
Для теста: |
масло сливочное 150 г |
цедра апельсиновая натертая 1 ст. ложка |
пудра сахарная 150 г |
сметана 8 ст. ложек |
кишмиш 225 г |
морковь крупно натертая 150 г |
мука с разрыхлителем теста 100 г |
орех мускатный молотый 1 ч. ложка |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
сок апельсиновый 8 ст. ложек |
Глазурь: |
масло сливочное 75 г |
пудра сахарная 150 г |
сок апельсиновый 1 ст. ложка |
краситель оранжевый пищевой (капли) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru