Морковный торт с апельсином

Морковный торт с апельсином

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом. Положите на дно пергаментную бумагу. Смажьте ее тоже. Взбейте электромиксером масло, цедру и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите в большую посудину, смешайте с кишмишем и морковью, а потом с просеянными сухими ингредиентами и апельсиновым соком. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте 1,5 часа. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите на решетку. Когда остынет, покройте глазурью.

Глазурь. Взбивайте электромиксером масло, пока оно не станет пышным. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру, затем сок и немного красителя. Должна получиться однородная масса.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 150 г
цедра апельсиновая натертая 1 ст. ложка
пудра сахарная 150 г
сметана 8 ст. ложек
кишмиш 225 г
морковь крупно натертая 150 г
мука с разрыхлителем теста 100 г
орех мускатный молотый 1 ч. ложка
пряности (смесь) 1 ч. ложка
сок апельсиновый 8 ст. ложек
Глазурь:
масло сливочное 75 г
пудра сахарная 150 г
сок апельсиновый 1 ст. ложка
краситель оранжевый пищевой (капли) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru