Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.
Морковь (чищеная и измельченная на терке) - 600 г |
Масло растительное - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Сахар светло-коричневый - 300 г |
Мука - 280 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Смесь молотых пряностей для выпечки - 1 ч. л. |
Цедра одного апельсина |
Сухофрукты (вишни, изюм и другие по вкусу) - 150 г |
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 150 г |
Флердоранж медовый (по желанию) - для украшения |
* |
Для белкового крема: |
Яичные белки - 6 шт. |
Сахар - 300 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Как приготовить морковный торт с белковым кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом две круглые разъемные формы диаметром 20 сантиметров.
2. В большой миске соединить масло, яйца и сахар, взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченную морковь, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и специи, добавить цедру, сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
3. Ввести мучную смесь в морковную в три этапа, хорошо перемешивая после каждой порции. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи для морковного торта около 40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи оставить в формах на решетке на 10 минут, а затем перевернуть на решетку и снять формы.
4. Приготовить белковый крем для морковного торта. Большую жаропрочную миску поставить на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Вылить в миску яичные белки, насыпать сахар и взбивать на бане до образования устойчивого белого крема. Снять миску с бани, добавить в белковый крем ванильный экстракт и взбивать в течение нескольких секунд.
5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, смазать белковым кремом, накрыть вторым коржом и весь торт обильно смазать оставшимся белковым кремом. При желании сбрызнуть морковный торт медовым флердоранжем, а можно оставить торт белым.
Морковный торт может храниться в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru