Морковный торт с белковым кремом

Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (чищеная и измельченная на терке) - 600 г
Масло растительное - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар светло-коричневый - 300 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Смесь молотых пряностей для выпечки - 1 ч. л.
Цедра одного апельсина
Сухофрукты (вишни, изюм и другие по вкусу) - 150 г
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 150 г
Флердоранж медовый (по желанию) - для украшения
*
Для белкового крема:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 300 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Как приготовить морковный торт с белковым кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом две круглые разъемные формы диаметром 20 сантиметров.

2. В большой миске соединить масло, яйца и сахар, взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченную морковь, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и специи, добавить цедру, сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.

3. Ввести мучную смесь в морковную в три этапа, хорошо перемешивая после каждой порции. Выложить тесто в подготовленные формы и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи для морковного торта около 40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи оставить в формах на решетке на 10 минут, а затем перевернуть на решетку и снять формы.

4. Приготовить белковый крем для морковного торта. Большую жаропрочную миску поставить на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Вылить в миску яичные белки, насыпать сахар и взбивать на бане до образования устойчивого белого крема. Снять миску с бани, добавить в белковый крем ванильный экстракт и взбивать в течение нескольких секунд.

5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, смазать белковым кремом, накрыть вторым коржом и весь торт обильно смазать оставшимся белковым кремом. При желании сбрызнуть морковный торт медовым флердоранжем, а можно оставить торт белым.

Морковный торт может храниться в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух дней.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru