Очищенную морковь вымойте и натрите на терке. Перемешайте измельченные лесные орехи с разрыхлителем. Взбивайте яичные желтки с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой с помощью электрического миксера на большой скорости. Соедините со 150 г меда. Затем взбейте яичные белки до устойчивой пены и смешайте с оставшимся медом. Влейте в желтковую массу, добавьте тертую морковь и лесные орехи.
Выложите массу в проложенную промасленной бумагой круглую форму с раздвижными стенками диаметром 28 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 55-60 мин. Достаньте торт из формы, аккуратно удалите бумагу и остудите.
Глазирование: доведите джем до кипения вместе с 2 стол. ложками воды и смажьте торт.
Растопите шоколад на водяной бане, намажьте поверхность торта. Украсьте миндальной массой в форме моркови, подавайте со взбитыми сливками, подслащенными медом.
морковь 500 г |
орех лесной измельченный 500 г |
разрыхлитель 4 ч. ложки |
яйца 8 шт. |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
цедра апельсиновая 3 ст. ложки |
мёд 300 г |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
или джем персиковый 2 ст. ложки |
шоколад горький 150 г |
Для украшения: |
масса миндальная ореховая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru