Морковный торт с масляным кремом

2 часа (подг. 30 минут) 16

Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас консервированный (мелкие кубики) (осушенный) - 230 г
Морковь (измельченная на крупной терке) - 3 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Сода - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы
*
Для крема:
Сливочный сыр - 230 г
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. (30 г)
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 3 стакана
Обезжиренное молоко - 1-2 ч. л.

Как приготовить морковный торт с масляным кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль и корицу, перемешать. В этой сухой массе сделать углубление в центре. В другой миске смешать кубики ананаса, растительное масло, яйца, белки и ванильный экстракт. Выложить эту масс в центр мучной смеси, хорошо перемешать, а затем в эту массу выложить измельченную морковь.

2. Две круглые формы диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом. Выложить в них тесто и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут, а затем убрать формы, коржи положить на решетку и оставить на ней до полного охлаждения (примерно на 1 час).

3. Приготовить крем. В миску выложить сливочный сыр и сливочное масло, добавить ванильный экстракт, взбить миксером до однородного состояния. Затем, взбивая на медленной скорости, постепенно ввести в масляную смесь сахарную пудру, взбивать до однородности, но не перебить. Постепенно ввести молоко.

4. Собрать морковный торт. Один корж положить на сервировочную тарелку, смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом.

Морковный торт с масляным кремом готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru