Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.
Ананас консервированный (мелкие кубики) (осушенный) - 230 г |
Морковь (измельченная на крупной терке) - 3 стакана |
Растительное масло - 1/4 стакана |
Яйца крупные - 2 шт. |
Яичные белки - 2 шт. |
Мука - 2 стакана |
Сахар - 3/4 стакана |
Сода - 2 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
Растительное масло для смазывания формы |
* |
Для крема: |
Сливочный сыр - 230 г |
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. (30 г) |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахарная пудра - 3 стакана |
Обезжиренное молоко - 1-2 ч. л. |
Как приготовить морковный торт с масляным кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль и корицу, перемешать. В этой сухой массе сделать углубление в центре. В другой миске смешать кубики ананаса, растительное масло, яйца, белки и ванильный экстракт. Выложить эту масс в центр мучной смеси, хорошо перемешать, а затем в эту массу выложить измельченную морковь.
2. Две круглые формы диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом. Выложить в них тесто и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут, а затем убрать формы, коржи положить на решетку и оставить на ней до полного охлаждения (примерно на 1 час).
3. Приготовить крем. В миску выложить сливочный сыр и сливочное масло, добавить ванильный экстракт, взбить миксером до однородного состояния. Затем, взбивая на медленной скорости, постепенно ввести в масляную смесь сахарную пудру, взбивать до однородности, но не перебить. Постепенно ввести молоко.
4. Собрать морковный торт. Один корж положить на сервировочную тарелку, смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом.
Морковный торт с масляным кремом готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru