Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!
*Для теста: |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сода - 1 ч. ложка |
Морковь - 200-250 г |
Мука - 1 стакан |
*Для крема: |
Сметана - 0,5-0,75 стакана |
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки |
*Для глазури: |
Сахар - 0,5 стакана |
Порошок какао - 3 ч. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 5 ст. ложек |
Как приготовить морковный торт:
Для теста: очистить и на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3 штуки, если крупная - то одну).
Добавить чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Тесто готово!
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Тем временем приготовить крем: взять полстакана сметаны очень высокой жирности. Хорошо ее охладить (поставить в холодильник на 30 минут). Взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть торт морковный верхним коржом.
Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения.
В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока.
Влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут.
Минутку остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru