Морковный торт

1 час (подг. 50 минут) 10

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Морковь - 200-250 г
Мука - 1 стакан
*Для крема:
Сметана - 0,5-0,75 стакана
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки
*Для глазури:
Сахар - 0,5 стакана
Порошок какао - 3 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 5 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для торта морковного.


Как приготовить морковный торт:

Для теста: очистить и на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3 штуки, если крупная - то одну).


В эмалированой или стеклянной посуде взбить два яйца со стаканом сахара.


Добавить морковь, перемешать.


Всыпать стакан муки, тщательно перемешать.

Включить духовку.


Добавить чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Тесто готово!

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.


Тем временем приготовить крем: взять полстакана сметаны очень высокой жирности. Хорошо ее охладить (поставить в холодильник на 30 минут). Взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры.


Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть торт морковный верхним коржом.


Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения.


В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока.


Влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут.


Минутку остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.


Морковный торт готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru