Морошка маринованная

Морошка маринованная

Ягоды морошки перебирают и моют в холодной проточной воде. Маринадную заливку готовят следующим образом. Сахар заливают водой и растворяют при нагревании, после чего раствор кипятят 5—10 мин и фильтруют через ткань или 3—4 слоя марли. К профильтрованному сиропу добавляют вытяжку из пряностей и эссенцию. Вытяжку из пряностей готовят следующим образом: заливают пряности десятикратным количеством воды и доводят до кипения, после чего раствор выдерживают 12—24 ч в закрытой посуде. Затем содержимое вновь нагревают до кипения и фильтруют. Подготовленные плоды морошки плотно укладывают в полулитровые банки, заливают маринадной заливкой температурой не ниже 80 °С Соотношение плодов и заливки — 60:40. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85 °С 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

морошка по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 40 г
эссенция уксусная 25% 5 г
перец душистый 10-12 шт.
гвоздика 6-8 шт.
корица 2-3 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru