Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от мусора, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине. В отдельную посуду через марлю отжать ягодный сок и поставить в холодное место для хранения. Выжимки залить горячей водой и процедить. В полученный ягодный раствор всыпать сахар и подогреть до 90°. В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0—2°. Перед замораживанием основной раствор соединить с плодово-ягодным пюре или соком (при одинаковой температуре охлаждения), влить лимонную кислоту и фруктовую эссенцию. Замораживать смесь нужно так же, как сливочное мороженое, при температуре не выше-18°.
земляника 20 г |
сахар 30 г |
желатин 1 г |
лимонная кислота 1 г |
эссенция 1 г |
вода 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru