Домашнее мороженное - лучший летний десерт!
Желток - 3 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Сливки - 1 стакан |
Ванильный сахар - 5 г |
Размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет (10-15 минут). Во время нагревания перемешивать.
Полученную массу остудить.
Затем массу поместить в мороженицу на 30 минут.
Или же перелить в емкость для замораживания, взбить миксером и поставить замораживать. Через 15 минут достать, взбить миксером и снова поставить замораживать.
затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу (или взбить миксером и поместить в морозильную камеру). Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать (взбить).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru