В жаркие летние денечки так хочется чего-нибудь охлаждающего и ненавязчивого. Предлагаю приготовить вот такое арбузное мороженое.
Мякоть арбуза (без косточек, порезанная кубиками) - 4 стакана |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Сок лайма - 2 ст. л. |
1. В блендер сложить арбузную мякоть, насыпать сахар и налить сок лайма. Измельчить до однородной массы.
2. Вылить полученную массу в пластиковую или металлическую посуду (объемом около 1 л) и поставить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут доставать посуду и вилкой перемешивая арбузную смесь. На весь процесс застывания уйдет около 2,5 часа (ориентироваться на морозильную камеру).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru