Растереть 220 г сахарной пудры с 6 желтками. Развести 750 г сливок или сырого молока и прибавить 220 г пропущенных через машинку лесных орехов. (По вкусу можно заранее поджарить лесные орехи.) Поставить на плиту и крепко смешать или взбивать веничком, пока не появятся пузырьки. Тогда сразу снять с плиты, взбивая дальше, до полного охлаждения смеси. Процедить через сито (можно прибавить взбитые в крепкую пену белки 6 яиц) и влить смесь в охлажденном виде в мороженицу. Таким же способом можно приготовить миндальное или ореховое мороженое. Вместо лесных орехов можно использовать столько же очищенного миндаля или грецких орехов. Если приготовляется пломбир, то следует сварить густую смесь из сахара, яиц и сливок. Когда смесь готова, мешать ее, пока не охладится, и прибавить 220 г поджаренных лесных орехов или истолченных в ступке грецких орехов или миндаля. Затем протереть через сито полученную массу для пломбира и смешать с 500—750 г сливок и влить в форму.
пудра сахарная 220 г |
яйца 6 шт. |
сливки 750 г |
или молоко 750 г |
орех лесной 220 г |
или орех грецкий 220 г |
или миндаль 220 г |
Для пломбира: |
сливки 500-750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru