Каждый ребенок знает – нет ничего вкуснее, чем мороженое пломбир! Вкус летних каникул, прохлада в жаркий день, воспоминание об отдыхе у моря – вот, что такое мороженое пломбир. А пломбир, рецепт которого здесь описан, самый вкусный, потому что приготовлен мамиными руками и «родился» у тебя на глазах!
желток 6 шт. |
белок 6 шт. |
или сливки взбитые 500 г |
сахар 250 г |
молоко сырое 750 г |
ваниль палочка 0.5-1 шт. |
Растереть добела желтки с сахаром. Развести сырым молоком и положить половину или целую палочку нарезанной кусочками ванили. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно мешая, чтобы смесь не свернулась. Если сворачивание смеси все-таки произойдет, надо процедить ее через сито. Как только закипит, снять с огня, перелить в фарфоровую, эмалированную или глиняную посуду и мешать дальше, пока не остынет. Затем смешать с взбитыми в крутую пену белками. Процедить и влить в мороженицу. Если приготовляется пломбир, то охлажденную смесь надо смешать со взбитыми в крепкую пену сливками, а не с взбитыми в пену белками, и так влить массу в форму.
Приготовьте своим детям такое мороженое пломбир, думаю они будут с радостью не только есть его, но и помогать готовить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru