100 г натурального кофе в зернышках поджарить со 100 г сахарной пудры. Положить в фарфоровый сосуд и полить литром кипящих сливок или молока. Хорошо закрыть крышкой и оставить, пока молоко не остынет совершенно. Растереть с 200 г сахарной пудры, налить через фильтровальную бумагу процеженного кофе со сливками и молоком и мешать, пока не загустеет. В случае приготовления мороженого состав можно вскипятить, но если приготовляется пломбир, кипятить нельзя. Когда загустеет, снять с огня и продолжать мешать, пока не остынет, тогда можно влить в мороженицу. Если приготовляется пломбир, надо добавить 500 г взбитых в крепкую пену сливок с небольшим количеством сахара и так переложить в форму для пломбира.
кофе натуральный в зернах 100 г |
пудра сахарная 300 г |
сливки 1 л |
или молоко 1 л |
Для пломбира: |
сливки взбитые 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru