Поставить пустую металлическую миску в морозильную камеру. Выбранное вино либо сок вылить в миксер и быстро взбить с сахарной пудрой. 2 ст. ложки замороженных ягод оставить в морозильнике, а остальные частями добавлять в работающий миксер и за минуту взбить в нежное пюре. Под конец вылить в миксер вишневый ликер и всю массу перемешать. Выложить ягодное пюре в сильно охлажденную миску, накрыть фольгой и поставить на 1 час в морозильную камеру. Вынуть ягоды из морозильника. Нарезать фруктовое мороженое кубиками или сформовать из него порционной ложкой шарики; разложить мороженое в вазочки, обсыпать целыми ягодами и, по желанию, полить яичным ликером. Если мороженое готовится для детей, вместо ликера используйте любой ягодный сироп.
шампанское сухое 200 мл |
или вино белое 200 мл |
или вино розовое 200 мл |
или сок фруктовый любой 200 мл |
пудра сахарная 75 г |
ягоды разные замороженные 400 г |
ликер вишневый 2-4 ст. ложки |
или ликер яичный 2-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru