Мороженое из хереса, изюма и орехов

Мороженое из хереса, изюма и орехов

Взбить яичные желтки с сахаром в кастрю­ле с толстым дном, добавить херес и, не переставая помешивать, поставить на медленный огонь, помешивая, пока не об­разуется густая масса. Затем охладить в холодильнике, добавить изюм, толченые орехи и взбитые сливки. Поместить массу в емкость, смазанную оливковым маслом, и снова поставить в холодильник на 12 ча­сов. Подавать в форме шариков в специ­альных вазочках.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 8 шт.
сахар 22 ст. ложки
херес 1 чашка
изюм 50 г
орех грецкий 50 г
сливки взбитые 250 г
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru