Мороженое из крыжовника с манговой пеной

Мороженое из крыжовника с манговой пеной

8

Крыжовник промыть, обсушить на дуршлаге и очистить от плодоножек. Подготовленные ягоды с лимонным соком и небольшим количеством воды прокипятить на слабом огне в течение 10 минут под крышкой, затем охладить и тщательно протереть через сито. Сметану взбить в пышный крем. Вмешать в крыжовниковое пюре сахарную пудру и сметану. Белки взбить, две трети порции вмешать в холодное фруктовое пюре. Наполнить полученной массой металлическую миску, закрыть ее фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру; в течение первых 30 минут дважды перемешать пюре. Воду с сахаром кипятить на сильном огне без крышки в течение 10 минут, чтобы образовался сироп, после чего снять с огня и остудить. Очистить манго, срезать ломтиками с косточки мякоть; добавив шампанское, взбить в миксере в пюре. Ввести холодный сироп и оставшиеся взбитые белки. Круглой порционной ложкой аккуратно отделить от мороженого небольшие шарики, выложить в вазочки и покрыть манговой пеной. Мелиссу промыть, обсушить и посыпать ею десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 500 г
сок лимонный 2 ст. ложки
пудра сахарная 100 г
сметана жирная 100 г
белок 3 шт.
вода 120 мл
сахар 125 г
манго плод 1 шт.
шампанское сухое 5 ст. ложек
мелисса веточка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru