Мороженое из яблок

Мороженое из яблок

Для мороженого взять не широкое, но высокое ведро с маленьким отверстием внизу, чтобы можно было выпускать воду от растаявшего льда. Положить на дно расколотый лед, насыпать немного соли, поставить форму, обложить ее кругом льдом и солью. Для формы на 6 человек достаточно около 1,2 кг соли и замораживать 3/4 часа, на 12 человек - соответственно 2,4 кг соли.

Для мороженого из яблок лучше всего яблоки ранеты или ананасные, за неимением их можно взять и обыкновенные яблоки.

7 очищенных яблок разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, добавить корицу и цедру или гвоздику. Разварить до мягкости, процедить.

2,75 стакана сока смешать с сахаром, вскипятить, остудить. Влить сок из 0,5 лимона и 1/4 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 7 шт.
сахар 1.5 стакана
лимон 0.5 шт.
корица по вкусу
цедра лимона (примерно с 1/4 лимона) по вкусу
или гвоздика 1 шт.
шампанское 0.25 стакана
ром 0.3 рюмки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru