Домашнее мороженое из йогурта - легкое, с приятной кислинкой. Мята придает такому мороженому пикантность и дополнительную свежесть.
Мята свежая, листья (мелко рубленные) - 2 ст. л. |
Йогурт натуральный - 3 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Сахар ванильный - 2 ч. л. |
Ваниль - 2 стручка |
Соль - 1/8 ч. л. |
Как сделать мороженое из йогурта с мятой:
1. В миске смешать йогурт, сахар, ваниль из стручков, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Поместить йогуртовую смесь в мороженицу, готовить домашнее мороженое из йогурта, согласно инструкции к мороженице. Затем добавить в охлажденную массу мяту, переложить мороженое в пластиковый контейнер и поместить ванильное мороженое из йогурта в морозильную камеру на 2-4 часа.
3. Перед подачей достать ванильное мороженое из йогурта из морозилки, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru