Мороженое кофейное

Мороженое кофейное

1

желтки, сахарный песок и ванилин хорошо растереть до исчезновения кристалликов сахара, постепенно развести кипяченым горячим молоком. все это прогреть на водяной бане при непрерывном помешивании до температуры 80-85°. отдельно приготовить кофейный экстракт из молотого кофе. его заварить кипятком (60 г молотого кофе на 1 л мороженого) и настаивать 1,5 ч, затем процедить и влить в льезон. хорошо перемешать и заморозить.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 725 г
молоко сгущенное 200 г
сахар 100 г
желток 5 г
ваниль 0.5 г
кофе натуральный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru