Мороженое "Мохито"

4 часа (подг. 15 минут) 2

Мороженое «Мохито» - любителям "Мохито" посвящается...

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Мята свежая - 4-5 веточек
Сливки нежирные - 1,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Цедра лайма - 2 ст. л. (2-3 шт.)
Сок лайма свежевыжатый - 1/3 стакана

1. Поместите листья мяты в блендер, влейте сливки и прокрутите на пульсирующем режиме, пока мята не измельчится как следует (делайте короткие паузы).

2. Добавьте цедру лайма и снова прокрутите.

3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер, добавьте сок лайма и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. (Возможно, эту функцию выполнит блендер, если сахар всыпать в него вместе с мятой и сливками.)

4. Поместите контейнер с мороженым «Мохито» в морозильник. Перемешивайте массу каждый час или чаще, пока не замерзнет. Мешать обязательно!

Через 4-5 часов мороженое «Мохито» будет готово.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru