Мороженое «Мохито» - любителям "Мохито" посвящается...
Калорий: 450
Мята свежая - 4-5 веточек |
Сливки нежирные - 1,5 стакана |
Сахар - 3/4 стакана |
Цедра лайма - 2 ст. л. (2-3 шт.) |
Сок лайма свежевыжатый - 1/3 стакана |
1. Поместите листья мяты в блендер, влейте сливки и прокрутите на пульсирующем режиме, пока мята не измельчится как следует (делайте короткие паузы).
2. Добавьте цедру лайма и снова прокрутите.
3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер, добавьте сок лайма и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. (Возможно, эту функцию выполнит блендер, если сахар всыпать в него вместе с мятой и сливками.)
4. Поместите контейнер с мороженым «Мохито» в морозильник. Перемешивайте массу каждый час или чаще, пока не замерзнет. Мешать обязательно!
Через 4-5 часов мороженое «Мохито» будет готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru