Приготовить лимонное или апельсиновое мороженое. Заморозить до полутвердости и потом постепенно вливать 50—75 г рома, 200 г сладкого красного вина и взбитых со 100 г сахарной пудры в крепкую пену 2 яйца. Продолжать вращать мороженицу до полного замораживания, прибавляя лед и соль (на 1 кг льда 200—250 г соли) и спуская воду. Разложить мороженое в вазочки и сверху покрыть взбитыми сливками.
мороженое лимонное по вкусу |
или мороженое апельсиновое по вкусу |
ром 50-75 г |
вино красное сладкое 200 г |
пудра сахарная 100 г |
яйца 2 шт. |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru