Мороженое «Райское наслаждение»

Мороженое «Райское наслаждение»

Ананас очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и уложите в широкую посуду слоями, пересыпая каждый слой сахаром и поливая ликером. Поставьте в холод на 1 час.

Форму обсыпьте сахарной пудрой. Ломтики ананаса выкладывайте на дно таким образом, чтобы

между ними не оставалось свободного места. Сверху уложите слой мороженого толщиной 1 см, приминая ложкой. Стенки формы по окружности обложите ломтиками ананаса и укладывайте следующий слой - ананасовый, затем снова слой мороженого и так далее. Поставьте готовый торт в холодильник на 24 часа.

Перед подачей к праздничному столу выньте торт из холодильника и оберните форму горячим полотенцем, чтобы мороженое легко отделилось от стенок. Выложите содержимое на приготовленное широкое блюдо и полейте сверху ликерным сиропом, оставшимся от ананаса.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас 1 шт.
мороженое пломбир 300 г
ликер 100 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru