Мороженое с «амаретто» и персиком

Мороженое с «амаретто» и персиком

2

Бросьте персики в кипящую воду и через 30 секунд выньте. Когда персики остынут, выньте из них косточки. Порежьте персики на мелкие кусочки и смешайте с 1/2 стакана сахарного песка. Смесь поставьте на водяную баню на 10—15 минут. Размешайте сахар с персиками и остудите. Яйцо, молоко, оставшийся сахарный песок, ванилин, сливки и «Амаретто» взбейте на средней скорости. Залейте полученную смесь в машину для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Когда мороженое будет наполовину готово, смешайте его с кусочками персиков и продолжите замораживание. Рассчитано на более 1 л мороженого.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 1-2 шт.
сахар 0.75 стакана
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
ваниль 1 ч. ложка
ликер 1 ст. ложка
сливки 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru