Желатин размягчить в холодной воде. Разрезать по длине стручок ванили и выскоблить сердцевину. Половинки стручка нагреть с молоком и снова остудить. Желтки с ванилью и сахаром взбить миксером на горячей водяной бане. Вынуть половинки стручка ванили из молока, влить его в крем и продолжать взбивать на горячей водяной бане до тех пор, пока крем не станет горячим и плотным. Желатин отжать и, постоянно помешивая, растворить в маленькой кастрюльке на горячей водяной бане, затем ввести в приготовленный ванильный крем. Поставить крем в холодильник. Сливки взбить и ввести в начинающий густеть крем. Формочки ополоснуть холодной водой, выложить в них крем и поставить в холодильник на 4 часа. Осторожно перевернуть крем на тарелки. Заполнить кондитерский мешочек мороженым и выложить его небольшими «розочками» на крем; украсить слегка подсахаренными ягодами, холодным фруктовым соусом или каплями взбитых сливок. Если вместо ванили в желтковый крем ввести 100 г расплавленного шоколада и по 2 ч. ложки растворимого кофе и какао, получится превосходный шоколадный десерт. Для получения миндального мороженого в желтковую массу надо добавить 100 г очищенного молотого миндаля, 1 ч. ложку розовой воды и 2 ч. ложки ликера «Амаретто».
желатин листики 29-6 шт. |
вода 69-250 мл |
ваниль 57-1 стручок |
молоко 26-250 мл |
желток 100-5 шт. |
сахар 92-100 г |
сливки 63-250 мл |
мороженое 34-300 г |
Желатин в воде. по стручок и сердцевину. стручка с и остудить. с и взбить на водяной. Вынуть стручка из, влить в и взбивать горячей бане тех, пока не горячим плотным. отжать, постоянно, растворить маленькой на водяной, затем в ванильный. Поставить . Сливки и в густеть. Формочки холодной, выложить них и в на 4. Осторожно крем тарелки. кондитерский мороженым выложить небольшими «» на ; украсить подсахаренными, холодным соусом каплями сливок. вместо в крем 100 г шоколада по 2. ложки кофе какао, превосходный десерт. получения мороженого желтковую надо 100 г молотого, 1 ч. розовой и 2. ложки «Амаретто».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru