Ягоды засыпать сахаром, довести до кипения, варить в течение 15 мин. Приготовить тесто для блинов: молоко подогреть, соединить с сахаром, солью, яйцом, маслом. В муку влить молочную смесь, все перемешать до однородной массы. Банан очистить от кожицы. Ягоды малины и черники измельчить, смешать с сахарной пудрой. Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить немного теста тонким слоем. Когда блинчик хорошо подрумянится, перевернуть его на тарелку, так ч гобы румяная сторона была сверху. Уложить 1/2 банана, завернуть блинчик конвертиком. В сковороду долить масло, подогреть и уложить блинчик в масло швом вниз, затем обжарить с другой стороны. Готовый блинчик уложить натарелку. Вторую часть банана порезать кубиками и уложить рядом. Залить соусом часть блинчика и тарелку. На соус выложить шарик мороженого.
Соус: |
малина 0.5 стакана |
черника 0.5 стакана |
банан 1 шт. |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
мороженое сливочное (7 шариков) 525 г |
Тесто для блинов: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сода на кончике ножа |
молоко 1 стакан |
масло растительное 9 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru