Смородину промыть, обсушить на бумаге и 6 небольших веточек отложить в холодильник. Остальные ягоды очистить от веточек. Помешивая, вскипятить смородиновый сок с сахаром, всыпать в него ягоды и поварить под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Ягоды размять вилкой, протереть через волосяное сито, смешать с лимонным соком, накрыть фольгой и поставить на холод. Хорошо взбить 300 мл сливок, ввести во фруктовое пюре, заполнить этой массой формочки, зарыть их фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Оставшиеся сливки взбить и выложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки. Формочки емкостью 200 мл ненадолго опустить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на тарелки. Украсить «розочками» из взбитых сливок и веточками смородины полить смородиновым ликером.
смородина чёрная 500 г |
сахар 150 г |
сок смородины черной неподслащенный 100 мл |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сливки 400 мл |
ликер черносмородиновый 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru